Notre politique de confidentialité

Au sein de cette politique de protection des données, vous trouverez des informations sur la façon dont nous sommes amenés à utiliser les données personnelles que nous collectons sur le site BIGGR! :

  • Quelles données sont utilisées ?
  • Pour quoi faire ?
  • Par qui ?
  • Pendant combien de temps sont-elles conservées ?
  • Quels sont les droits des personnes à qui elles appartiennent ?

Les traitements de données personnelles sont encadrés par des règles définies au sein de la réglementation applicable à la protection des données personnelles :

  • le règlement européen 2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données dit règlement général sur la protection des données (le « RGPD ») et
  • la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 (la « Loi Informatique et Libertés ») dans sa version modifiée.

La société MBDH SAS (ci-après « BIGGR! ») s’engage à respecter cette réglementation. Pour cela, BIGGR! met en place des procédures et des mesures afin de protéger vos données personnelles.

Cette politique de confidentialité est purement informative et ne crée pas d’obligations au-delà de ce qui est prévu par la réglementation applicable ou par les conditions générales d’abonnement.

Vous serez informés de toute éventuelle mise à jour de cette politique de confidentialité.

BIGGR! est édité par MBDH, une société par actions simplifiée, ayant son siège social 9 rue des colonnes 75002 Paris, et enregistrée au Registre du Commerce et des Sociétés de Paris, sous le numéro SIRET 950 703 108.

BIGGR! traite vos données en qualité de responsable du traitement.

Cela signifie que c’est BIGGR! qui décide des raisons pour lesquelles elle traite vos données et des moyens qu’elle met en œuvre pour le faire. Elle donne des instructions précises aux éventuels prestataires qui traitent vos données personnelles pour son compte et s’assure qu’ils respectent les règles relatives à la protection des données à caractère personnel

Pour toute demande relative à vos données personnelles, vous pouvez nous contacter à l’adresse électronique suivante : support@biggr.fr ou à l’adresse postale suivante :

Marie d’Hautefeuille, Responsable données personnelles, BIGGR!, 9 rue des colonnes, 75002 Paris.

A. Pour créer et gérer votre compte d’abonné·e

Certains traitements sont nécessaires à l’exécution du contrat pour créer votre compte, le gérer et donner accès à nos services :

    • Créer, valider et mettre à jour votre compte ;
    • Sécuriser votre compte ;
    • Donner accès à l’historique de vos abonnements ;
    • Assurer le suivi des cours et des programmes
    • Réaliser des statistiques privées pour l’abonné (pourcentage de visionnage de chacun des pôles de formation réalisés)
    • Vous informer de la fin de votre abonnement, pour les abonnements de 3 ans non renouvelables ou de leur reconduction, pour les autres abonnements.
  • Quelles sont les données traitées ?

 

Pour cela, BIGGR! utilise les données suivantes :

    • Vos données d’identification (nom, prénom, identifiant)
    • Vos coordonnées (adresse email)
    • Les données relatives à vos abonnements (date, durée, prix)

 

  • Qui a accès à vos données ?

Dans la limite de leurs besoins respectifs, sont destinataires de tout ou partie des données :

  • Combien de temps conservons-nous vos données?
    Vos données sont conservées pour les durées suivantes :
    • Vos données d’identification : pour la durée de votre inscription à BIGGR!. Si votre compte est inactif pendant une durée de 12 mois consécutifs, BIGGR! vous informera et sans nouvelle de votre part fermera ledit compte.

     

    BIGGR! traite vos données dans son intérêt légitime (à savoir l’amélioration de son activité) et si vous ne vous y êtes pas opposés pour l’élaboration de statistiques quant à l’accès aux formations afin de mieux comprendre vos besoins pour améliorer les contenus de la plateforme.

B. Pour vous adresser des notifications

Certains traitements sont réalisés, sauf si vous vous y opposez, dans l’intérêt légitime de BIGGR! (Vous informer des contenus de la plateforme) :

    • Vous adresser des notifications pour vous informer de :
      • Les nouveautés : nouvelles formations, nouveaux programmes éclairants
      • Cours pertinents à réaliser
  • Quelles sont les données traitées ?

Pour cela,BIGGR! utilise les données suivantes :

      • Vos données d’identification (nom, prénom)
      • Vos coordonnées (adresse email)
      • L’email qui vous est envoyé ainsi que les informations le concernant (date et heure d’envoi et/ou d’ouverture sous forme de statistiques)
  • Qui a accès à vos données ?

Dans la limite de leurs besoins respectifs, sont destinataires de tout ou partie des données :

    • le titulaire du compte ;
    • les services internes de BIGGR!;
    • les prestataires et partenaires de BIGGR! qui sont en charge :
      • de la réalisation d’opération et de la fourniture d’outils marketing : Brevo
      • de la sécurité de l’application et des services de BIGGR!,
    • des avocats, comptables et autres professionnels accompagnant BIGGR! dans la conduite de son activité.
  • Combien de temps conservons-nous vos données?

Les données de notification sont conservées pour une durée de 3 ans suivant la fin de votre abonnement.

C. Pour gérer vos abonnements

Certains traitements sont nécessaires à la l’exécution du contrat pour gérer vos abonnements, et en particulier pour :

    • Enregistrer vos abonnements ;
    • Permettre les paiements ;
    • Établir la facturation, gérer la comptabilité et les comptes clients ;
    • Gérer le service après-vente ;
    • Gérer les recouvrements ; 
    • Gérer les éventuelles réclamations, litiges et contentieux.

BIGGR! traite vos données dans son intérêt légitime (à savoir l’amélioration de son activité) et si vous ne vous y êtes pas opposés pour l’élaboration de statistiques quant aux commandes passées afin de mieux comprendre vos besoins pour les améliorer.

  • Quelles sont les données traitées?

Pour cela, BIGGR! utilise les données suivantes :

      • Les données d’identification ;
      • Les données relatives à votre compte ;
      • Les données relatives aux abonnements, comme le numéro de l’abonnement, la date de l’abonnement, le prix de l’abonnement, la durée de l’abonnement ;
      • Les données relatives aux moyens de paiement utilisé ;
      • Les données relatives à la facturation ;
      • Les données relatives aux règlements des factures comme les modalités de règlement, les remises consenties le cas échéant, les reçus, les soldes et impayés ;
      • Les données relatives au suivi de la relation commerciale comme la quantité de commandes, la périodicité, l’historique des commandes, les correspondances échangées avec BIGGR!.
  • Qui a accès à vos données?

Dans la limite de leurs besoins respectifs, sont destinataires de tout ou partie des données :

      • Les services internes de BIGGR!;
      • Les prestataires et partenaires de BIGGR! qui sont en charge :
        • De la passerelle de paiement : Woocommerce
        • Des opérations de paiement :
          Vos opérations de paiement sont traitées par Stripe et sont soumises à la politique de confidentialité de Stripe.(https://stripe.com/fr/privacy)
        • De l’hébergement des données : 02Swicht
        • Des sauvegardes des données : Dropbox
        • De la réalisation d’opération et de la fourniture d’outils marketing : Brevo.
        • De la sécurité de l’application et des services de BIGGR!,
        • De l’analyse des données à des fins statistiques pour le compte de BIGGR! et afin d’améliorer les services.
      • Des avocats, comptables et autres professionnels accompagnant BIGGR! dans la conduite de son activité.

 

  • Combien de temps conservons-nous vos données?

 

Ces données sont conservées pour la durée de traitement de votre commande. En revanche, si vous êtes titulaire d’un compte, nous conservons votre historique de commandes pendant la durée d’activation de votre compte et pour une durée de 12 mois consécutifs sans période d’activité.

En outre, au terme de ces durées, BIGGR!conserve les données nécessaires dans le cadre du traitement des litiges ou au respect d’une obligation légale (par exemple les factures sont conservées pendant 10 ans).

D. Pour gérer les demandes de contact

BIGGR! traite vos données dans son intérêt légitime pour répondre aux demandes que vous lui adressez et notamment fournir une assistance.

  • Quelles sont les données traitées ?

Les données traitées sont :

      • Vos données d’identification telles que votre nom et votre email ;
      • Le sujet, le contenu, la date et l’heure des demandes que vous nous adressez et de nos correspondances ultérieures.

BIGGR! traite vos données dans son intérêt légitime (amélioration de son activité) et si vous ne vous y êtes pas opposés pour l’élaboration de statistiques quant aux demandes émises afin de connaître les temps de traitement et comprendre vos besoins.

  • Qui a accès à vos données?

Sont destinataires des données :

      • Les services internes de BIGGR!;
      • les prestataires et partenaires de BIGGR! qui sont en charge :
        • Du service client
        • De l’hébergement des données : 02Switch
        • De la sauvegarde des données : Dropbox
        • De la fourniture d’outils marketing : Brevo
        • De la sécurité de la plateforme BIGGR!,
        • De l’analyse des données à des fins statistiques pour le compte de BIGGR! et afin d’améliorer les services.
      • Des avocats, comptables et autres professionnels accompagnant BIGGR!dans la conduite de son activité.
  • Combien de temps conservons-nous vos données?

Vos données relatives aux demandes de contact sont conservées pour la durée nécessaire au traitement de votre demande.

E. Pour gérer les prospects

BIGGR! traite vos données dans son intérêt légitime pour vous adresser des offres commerciales et optimiser ses campagnes de prospection.

Vous pouvez à tout moment, vous désinscrire à la réception de l’email de prospection commerciale en envoyant un email à l’adresse suivante : support@biggr.fr

En principe, BIGGR! traite vos données pour vous adresser des offres commerciales uniquement si vous avez donné votre consentement.

Par exception, BIGGR! peut vous adresser des offres commerciales sur la base de son intérêt légitime si vous êtes déjà client et que ces offres portent sur des produits ou services similaires à ceux que vous avez déjà commandés.

Vous pouvez à tout moment, vous désinscrire à la réception de l’email de prospection commerciale en envoyant un email à l’adresse suivante : support@biggr.fr

En tous cas, BIGGR! ne transmettra vos coordonnées à des partenaires à des fins de prospection commerciale qu’avec votre consentement. Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment.

BIGGR! pourra utiliser vos données dans son intérêt légitime pour améliorer ses campagnes de prospection

F. Pour administrer le site internet

BIGGR! traite vos données dans son intérêt légitime (Fourniture de services de qualité) pour :

    • Faire fonctionner son site internet ;
    • Gérer les incidents, anomalies afin d’assurer le bon fonctionnement des services ;
    • Obtenir des données d’usage statistique
    • Protéger son site internet contre les virus, piratages informatiques, etc.
  • Quelles sont les données traitées?

Les données recueillies dans ce cadre sont des cookies. Il s’agit par exemple des données de connexion de votre appareil (adresse IP, dates et heures d’accès au site internet BIGGR!) et les données de plantage. Le détail des cookies utilisé est fourni au sein de la politique cookies.

Sont destinataires des données :

Chacune de vos données est conservée pour la durée qui est spécifiée ci-dessus dans la rubrique qui lui est dédiée.

Toutefois, les données permettant d’établir la preuve d’un droit ou d’un contrat, ou conservées au titre du respect d’une obligation légale, font l’objet d’une politique d’archivage intermédiaire.

C’est notamment le cas :

  • Des factures au titre de l’obligation de conservation de 10 ans ;
  • Des données relatives à vos demandes d’exercice de droits (accès, rectification, opposition, effacement, limitation, portabilité) ;

La durée de l’archivage intermédiaire la durée de prescription légale ou de son obligation légale (conformément aux textes applicables comme par exemple le code de commerce, le code civil et le code de la consommation).

Elles sont ensuite anonymisées ou supprimées.

Vos droits sont les suivants (articles 15 et suivants du RGPD) :

  • Obtenir la confirmation de BIGGR! que vos données personnelles sont ou ne sont pas traitées ;
  • Lorsqu’elles le sont, accéder à vos données personnelles ainsi qu’à plusieurs informations sur les traitements en place (droit d’accès – article 15 du RGPD) ;
  • Faire rectifier vos données personnelles qui sont inexactes (droit de rectification – article 16 du RGPD) ;
  • Faire effacer vos données personnelles dans certaines conditions (droit d’effacement ou « à l’oubli » – article 17 du RGPD) ;
  • Obtenir la limitation des traitements, dans les cas visés au sein de la réglementation (droit à la limitation du traitement – article 18 du RGPD) ;
  • Recevoir vos données personnelles dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine, et/ou demander à BIGGR! de transmettre ces données à un autre responsable du traitement, lorsque le traitement est fondé sur le consentement ou sur le contrat et que le traitement est effectué à l’aide de procédés automatisés (droit à la portabilité des données – article 20 du RGPD) ;
  • Vous opposer pour motif légitime au traitement de vos données personnelles (droit d’opposition – article 21.1. du RGPD) ;
  • Vous opposer au traitement des données personnelles vous concernant sans avoir à invoquer de motifs légitimes (droit d’opposition à la prospection – article 21.2. du RGPD) – ce droit est absolu – vous pouvez ainsi demander, gratuitement et à tout moment, à ne plus recevoir de communication commerciale de la part de BIGGR!;
  • Ne pas faire l’objet d’une décision fondée exclusivement sur un traitement automatisé produisant des effets juridiques vous concernant ou l’affectant de manière significative de façon similaire (droit de ne pas faire l’objet d’une décision individuelle automatisée – article 22 du RGPD) ;
  • Définir des directives relatives à la conservation, à l’effacement et à la communication de vos données personnelles après votre décès et de les modifier et révoquer à tout moment (article 85 de la loi Informatique et Libertés). Ces directives peuvent être générales ou particulières, étant précisé que la société BIGGR! peut être uniquement dépositaire des directives particulières concernant les données qu’elle traite. Les directives générales peuvent être recueillies et conservées par un tiers de confiance numérique certifié par la CNIL.

Si vous désignez un tiers auquel les données vous concernant pourront être communiquées après votre décès, vous vous engagez à informer ce tiers de votre démarche et du fait que des données permettant de l’identifier sans ambiguïté seront transmises à notre société et à lui communiquer la présente Politique de confidentialité.

L’existence ou non de ces différents droits dépend notamment du fondement juridique du traitement concerné par la demande. Ces droits ne sont pas illimités et, dans certains cas, la société BIGGR! pourra refuser votre demande (par exemple pour des motifs légitimes impérieux pour ce qui concerne le droit d’opposition, hors prospection commerciale).

Dans certaines hypothèses, il est possible que BIGGR! ne soit pas en mesure de donner une réponse positive à votre demande et vous en informe dans les délais requis en en justifiant.

Sous réserve de respecter les conditions posées par la réglementation, vous pouvez exercer vos droits en écrivant à l’adresse électronique suivante : support@biggr.fr ou à l’adresse postale suivante :

Marie d’Hautefeuille, Responsable données personnelles, MBDH, 9 rue des colonnes 75002 Paris.

En cas de doute raisonnable de notre part sur votre identité, nous pourrons être amenés à vous demander des informations ou documents supplémentaires afin de vérifier votre identité.

Vous pouvez également procéder à certaines modifications de vos données à partir de votre espace personnel.

Aucun paiement n’est exigé pour répondre à vos demandes relatives à l’exercice des droits précités. Toutefois, conformément à l’article 12 du RGPD, lorsque les demandes sont manifestement infondées ou excessives, notamment en raison de leur caractère répétitif, la société BIGGR! pourra exiger le paiement de frais raisonnables qui tiennent compte des coûts administratifs supportés pour fournir les informations, procéder aux communications, prendre les mesures demandées ou refuser de donner suite à ces demandes.

Votre demande sera traitée au plus tard dans un délai d’un mois, délai pouvant être prolongé de deux mois, compte tenu de la complexité de la demande. Dans ce cas, vous serez informé de cette prolongation de délai dans le délai d’un mois à compter de la réception de votre demande.

En cas de non-respect de vos droits « Informatique et libertés », vous disposez également du droit d’introduire une réclamation auprès de l’autorité de contrôle compétente, en l’occurrence de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés, la CNIL.

Pour en savoir plus : www.cnil.fr

BIGGR! met en œuvre les mesures techniques et d’organisation appropriées afin de protéger vos données personnelles contre la destruction accidentelle ou illicite, la perte accidentelle, l’altération, la diffusion ou l’accès non autorisé à ces données.

Cependant, BIGGR! ne maîtrise pas tous les risques liés au fonctionnement d’Internet et attire votre attention sur l’existence d’éventuels risques inhérents à son fonctionnement.

BIGGR! contrôle également la façon dont ses prestataires traitent vos données personnelles, de manière à ce que ces derniers présentent les garanties suffisantes quant à la mise en œuvre des mesures appropriées de sécurité des données.

Dans le cas où vous identifieriez une faille de sécurité affectant le site de BIGGR!, vous vous engagez à nous communiquer les informations pertinentes sur cette faille, de manière confidentielle.

Vous pouvez vous opposer au suivi de votre navigation sur ce site web. Cela protégera votre vie privée, mais empêchera également le propriétaire d'apprendre de vos actions et de créer une meilleure expérience pour vous et les autres utilisateurs.